f  g   p  tw

+7 48131 3-06-29
  Khmelita@mail.ru
215153, Смоленская область, Вяземский район, село Хмелита

График работы   Карта проезда

Оценка услуг 

 

4-14 ноября 2015 г. Просветительский смартмоб-проект «Грибоедов — жив!

В YouTube-пространстве стартовал просветительский смартмоб-проект «Грибоедов – жив!». Для участия в смартмоб-акции нужно процитировать любой отрывок из пьесы «Горе от ума», снять это на видео (например, на камеру планшета или мобильного телефона) и выложить запись в YouTube.

Организаторы акции «Грибоедов — жив!» Московский детский благотворительный фонд, киностудия «Анимафильм» и Российский новый университет преследуют две цели. Первая цель — привлечь внимание общественности к героической личности Александра Сергеевича Грибоедова. Александр Грибоедов известен как автор книги «Горе от ума», ставшей источником множества крылатых фраз. Но Александр Сергеевич был не только выдающимся поэтом и драматургом, но и прекрасным композитором, лингвистом (знал девять языков) и, конечно, дипломатом — послом Российской Империи в Персии (Иране). 

Цель вторая — собрать средства на завершение съемок первого в мире анимационного фильма о Грибоедове — «Белый бедуин. Возвратное путешествие
А.С. Грибоедова». В основу фильма легла история возвращения Грибоедова из Персии на родину вместе со 150 бывшими русскими подданными, которых ему удалось вызволить из персидского плена уже после подписания Туркманчайского мирного соглашения, положившего конец русско-персидской войне. 

Условия участия простые: в период с 4 по 14 ноября нужно снять на видео (профессиональную, любительскую камеру, телефон или планшет) собственное исполнение любого отрывка из пьесы «Горе от ума». Получившийся ролик (продолжительностью не более 2 минут) необходимо загрузить на YouTube, назвать видео «Грибоедов — жив!» и добавить в описание хэштэги #Грибоедов_жив #Анимафильм#РосНОУ и ссылку на страницу https://planeta.ru/campaigns/legendaogriboedove, где любой желающий может внести свой вклад в создание фильма об Александре Сергеевиче Грибоедове. 

С 4-14 ноября в стенах  нашего музея- заповедника мы проводим съемку акции «Грибоедов-жив!». Все желающие смогут прочитать отрывок из «Горе от Ума» в стенах нашего музея! Присоединяйтесь и участвуйте!

Подробности по ссылке: http://www.rosnou.ru/griboedov/?version_for_print=1

11224054 889835967771511 3101186710150105150 n

Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.